Petit Gâteau de doce de leite
Ingredientes:
- 200 g de doce de leite tradicional Coopatos
- 100 g de manteiga Coopatos
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Modo de preparo:
- Derreta em um refratário o doce de leite e a manteiga Coopatos juntos por 30 segundos no micro-ondas (caso necessário, coloque mais 30 segundos).
- Mexa bem até que fique homogêneo.
- Acrescente os 2 ovos e as gemas, mexa com o batedor de varas (fouet) até que tudo fique bem misturado.
- Acrescente a farinha peneirada e o açúcar, misture bem (de modo delicado).
- Deixe descansando na geladeira por 15 minutos.
- Depois do descanso, unte as forminhas com manteiga e despeje a massa (não preencha a forminha toda pois o bolinho cresce um pouco, deixe um dedo ou 1 cm, aproximadamente.
- Asse em forno preaquecido a 200º C por 8 minutinhos; esse tempo é variável, alguns fornos demoram mais, outros menos.
- Observe se em cima do bolo está assado e aperte com o dedo o meio (você vai perceber que por dentro ainda está ''cru'', então estará perfeito).
- Para desenformar, passe a faca cuidadosamente pelas bordas.
- Sirva quente com sorvete de creme ou de sua preferência e pronto.
- O rendimento depende do tamanho das forminhas.
- OBS: As forminhas devem ser separadas como as de empadas, senão, fica complicado desenformar (pode ser de empadas ou aquelas de silicone, contanto que sejam firmes).