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Petit Gâteau de doce de leite

Ingredientes:

  • 200 g de doce de leite tradicional Coopatos
  • 100 g de manteiga Coopatos
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • Modo de preparo:
  • Derreta em um refratário o doce de leite e a manteiga Coopatos juntos por 30 segundos no micro-ondas (caso necessário, coloque mais 30 segundos).
  • Mexa bem até que fique homogêneo.
  • Acrescente os 2 ovos e as gemas, mexa com o batedor de varas (fouet) até que tudo fique bem misturado.
  • Acrescente a farinha peneirada e o açúcar, misture bem (de modo delicado).
  • Deixe descansando na geladeira por 15 minutos.
  • Depois do descanso, unte as forminhas com manteiga e despeje a massa (não preencha a forminha toda pois o bolinho cresce um pouco, deixe um dedo ou 1 cm, aproximadamente.
  • Asse em forno preaquecido a 200º C por 8 minutinhos; esse tempo é variável, alguns fornos demoram mais, outros menos.
  • Observe se em cima do bolo está assado e aperte com o dedo o meio (você vai perceber que por dentro ainda está ''cru'', então estará perfeito).
  • Para desenformar, passe a faca cuidadosamente pelas bordas.
  • Sirva quente com sorvete de creme ou de sua preferência e pronto.
  • O rendimento depende do tamanho das forminhas. 

  • OBS: As forminhas devem ser separadas como as de empadas, senão, fica complicado desenformar (pode ser de empadas ou aquelas de silicone, contanto que sejam firmes).

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