Tagliatelle assado
- 400 g mussarela COOPATOS em cubos pequenos
- 400 g de presunto picado
- 1 copo de requeijão cremoso COOPATOS
- Azeite de oliva
- 1 dente de alho espremido
- 2 litros de água
- 1 lata média de extrato tomate
- Sal e pimenta-do-reino
- 500 g de tagliatelle
Modo de preparo:
- Misture a mussarela COOPATOS com o presunto e o requeijão cremoso COOPATOS e reserve.
- Numa panela grande com 1 fio de azeite, refogue o alho. Acrescente a água e o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver por 10 minutos.
- Num refratário alto e grande (ou em refratários individuais), espalhe a massa crua pelo fundo. Por cima, distribua a mistura de queijo e presunto e regue com o molho de tomate até quase cobrir o macarrão.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 40 minutos. Retire o papel e deixe assar por mais 5 minutos.