Canapés de ricota com azeitona
INGREDIENTES:
CESTINHA
250 gramas de farinha de trigo
100 gramas de margarina
1 pitada de sal
50 ml de água gelada
PATÊ
300 gramas de Creme de Ricota Coopatos
160 gramas de azeitona sem caroço
Azeite a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
CESTINHA
Misture a farinha, a margarina e o sal.
Adicione água aos poucos até ficar macio e com boa consistência.
Cubra e leve para geladeira por 1 hora.
Abra com um rolo e corte círculos.
Molde em forminhas de canapé.
Asse por 14 minutos a 200 °C. Deixe esfriar.
PATÊ E MONTAGEM
Misture todos os ingredientes no processador e adicione o azeite gradualmente.
O ponto ideal é uma pasta homogênea.
Coloque em um bico de confeitar e coloque sobre as cestinhas.
Agora é só servir! Bom apetite.