Topo

Canapés de ricota com azeitona

INGREDIENTES:


CESTINHA

250 gramas de farinha de trigo⁣

100 gramas de margarina⁣

1 pitada de sal⁣

50 ml de água gelada


PATÊ

300 gramas de Creme de Ricota Coopatos

160 gramas de azeitona sem caroço ⁣

Azeite a gosto⁣

Pimenta-do-reino a gosto⁣



MODO DE PREPARO


CESTINHA

Misture a farinha, a margarina e o sal.

Adicione água aos poucos até ficar macio e com boa consistência.

Cubra e leve para geladeira por 1 hora.

Abra com um rolo e corte círculos.

Molde em forminhas de canapé.

Asse por 14 minutos a 200 °C. Deixe esfriar.


PATÊ E MONTAGEM

Misture todos os ingredientes no processador e adicione o azeite gradualmente.

O ponto ideal é uma pasta homogênea.

Coloque em um bico de confeitar e coloque sobre as cestinhas.

Agora é só servir! Bom apetite.

Veja mais