Panqueca de banana e iogurte
Ingredientes
- 1 pote (170 g) de iogurte natural
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 bananas-nanicas médias em rodelas
- Mel para servir
Modo de preparo
- Reserve as rodelas de banana e bata os demais ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira grande antiaderente untada com manteiga em fogo médio. Arrume algumas rodelas de banana no fundo da frigideira, deixando um espaço de 5 a 6 cm entre elas.
- Por cima das rodelas de banana, despeje pequenas porções da massa, procurando deixar a rodela no centro de cada porção.
- Quando dourar a parte de baixo, vire para que doure do outro lado. Repita a operação até terminarem os ingredientes. Sirva as panquecas mornas, regadas com mel a gosto.