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Torta de ricota e alho poró

Ingredientes da massa: 

90g de manteiga Coopatos (aproximadamente 1/2 xícara);

1 xícara e meia de farinha de trigo;

 sal a gosto;

aproximadamente 3 colheres de sopa de água gelada.


Ingredientes do recheio:

1 fio generoso de azeite;

3 alhos porós grandes cortados em rodelas fininhas; 

230g de ricota fresca Coopatos;

2 colheres de sopa de castanha de caju torrada e em pedacinhos

2 ovos grandes (se seu ovo estiver pequeno, adicione mais 1);

sal e pimenta do reino moída na hora a gosto .

Modo de preparo:

Começando pela massa, misture a manteiga Coopatos com a farinha de trigo, o sal a gosto e aproximadamente 3 colheres de sopa de água gelada (vá colocando aos pouquinhos para dar o ponto homogêneo da massa, pra isso você pode precisar de um pouco menos ou um pouco mais).

Embrulhe a massa em papel plástico e deixa na geladeira por 30 min.

Enquanto isso, vamos ao recheio: em uma panela, adicione o azeite e o alho poró cortado em rodelas fininhas e mexendo sempre, deixe ele ficar bem macio.

Retire do fogo e deixe esfriar um pouquinho, então adicione 230g de ricota fresca Coopatos esfareladinha, a castanha de caju torrada e em pedacinhos, os ovos, e finalize com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto .

Montagem: abra a massa em uma forma, faça furinhos com garfo nela, e cubra com um papel manteiga, cobrir com feijões para fazer peso (pode ser amendoim porque aí eles já ficam torradinhos e não tem desperdício) e leve ao forno em temperatura média, por 15 minutos. Depois desse tempo, é tirar o papel e os feijões (ou amendoins), adicionar o recheio e levar ao forno por mais 30 minutos ou até que o recheio comece a ficar levemente dourado.

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