meia xícara (chá) de Queijo Parmesão Coopatos ralado
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Manteiga Coopatos para untar
farinha de rosca para polvilhar
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de Queijo Parmesão Coopatos ralado
400 ml de Coalhada Coopatos
Como fazer
Coloque em um recipiente refratário grande o fermento com o açúcar e mexa até ficar líquido.
Misture o Leite Coopatos, a Coalhada Coopatos, o óleo, o ovo, o Queijo Parmesão Coopatos e o sal.
Com o auxílio de uma colher adicione a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa consistente e homogênea.
Coloque em uma forma para bolo para pão grande (11 x 28 x 8 cm) untada e polvilhada com farinha de rosca.
Deixe crescer em lugar aquecido por cerca de 1 hora.
Pincele com a gema e polvilhe o Queijo Parmesão Coopatos.
Asse em forno médio (200°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Espere amornar e desenforme.
Informações adicionais
Se quiser fazer pães moldados, acrescente farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos. Faça o formato desejado e coloque para crescer. Asse como explicado acima.