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Pão de Coalhada Fresca

  • Ingredientes 

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de Leite Coopatos morno
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • meia colher (sopa) de sal
  • meia xícara (chá) de Queijo Parmesão Coopatos ralado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga Coopatos para untar
  • farinha de rosca para polvilhar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de Queijo Parmesão Coopatos ralado
  • 400 ml de Coalhada Coopatos

  • Como fazer

  • Coloque em um recipiente refratário grande o fermento com o açúcar e mexa até ficar líquido.
  • Misture o Leite Coopatos, a Coalhada Coopatos, o óleo, o ovo, o Queijo Parmesão Coopatos e o sal.
  • Com o auxílio de uma colher adicione a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa consistente e homogênea.
  • Coloque em uma forma para bolo para pão grande (11 x 28 x 8 cm) untada e polvilhada com farinha de rosca.
  • Deixe crescer em lugar aquecido por cerca de 1 hora.
  • Pincele com a gema e polvilhe o Queijo Parmesão Coopatos.
  • Asse em forno médio (200°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
  • Espere amornar e desenforme.

  • Informações adicionais

  • Se quiser fazer pães moldados, acrescente farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos. Faça o formato desejado e coloque para crescer. Asse como explicado acima.

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