Receita de Risoto de Parmesão com Bacon crocante
INGREDIENTES
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de Manteiga Coopatos
- 1 cálice de vinho branco
- 1 litro de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de Queijo Parmesão Coopatos ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Refogue a cebola numa panela com metade da manteiga.
- Junte o arroz e deixe tostar por alguns minutos.
- Mexa com uma colher.
- Regue com o vinho, e deixe evaporar.
- Cozinhe por 18 minutos, adicionando com uma concha, aos poucos, o caldo de carne fervente e sem parar de mexer.
- Tempere com 1 pitada de sal.
- Retire o risoto do fogo, adicione a manteiga restante e o queijo parmesão e misture bem.
- Tampe a panela e reserve.
- Coloque as fatias de bacon sobre uma assadeira forrada com papel alumínio.
- Deixe por cerca de 2 minutos no grill bem quente, ou até dourar.
- Na metade do tempo, seque o bacon com uma toalha papel, para eliminar o excesso de gordura.
- Distribua o risoto nos pratos.
- Polvilhe com a pimenta do reino e complete com o bacon.