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Receita de Risoto de Parmesão com Bacon crocante

INGREDIENTES

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de Manteiga Coopatos
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de Queijo Parmesão Coopatos ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARO

  • Refogue a cebola numa panela com metade da manteiga.
  • Junte o arroz e deixe tostar por alguns minutos.
  • Mexa com uma colher.
  • Regue com o vinho, e deixe evaporar.
  • Cozinhe por 18 minutos, adicionando com uma concha, aos poucos, o caldo de carne fervente e sem parar de mexer.
  • Tempere com 1 pitada de sal.
  • Retire o risoto do fogo, adicione a manteiga restante e o queijo parmesão e misture bem.
  • Tampe a panela e reserve.
  • Coloque as fatias de bacon sobre uma assadeira forrada com papel alumínio.
  • Deixe por cerca de 2 minutos no grill bem quente, ou até dourar.
  • Na metade do tempo, seque o bacon com uma toalha papel, para eliminar o excesso de gordura.
  • Distribua o risoto nos pratos.
  • Polvilhe com a pimenta do reino e complete com o bacon.

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