Topo

Bolo de aveia com banana e maçã

Ingredientes
  1. 03 ovos
  2. 1 ½ xícara de Aveia em flocos fino (Pode ser também o farelo de aveia, farinha de aveia, aveia em flocos)
  3. 1/2 xícara de manteiga COOPATOS
  4. 01 de xícara de (chá) de açúcar demerara ou outro açúcar de sua preferência
  5. 03 bananas bem madurinhas
  6. 03 maçãs vermelhas
  7. 1/2 xícara de uvas passas
  8. 1/2 xícara de nozes (opcional)
  9. 01 colher de sopa de fermento em pó
  10. 01 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo:
  1. Corte as bananas e as maçãs em cubinhos pequeno, coloque em uma tigela tamanho suficiente para mexer todo o bolo.
  2. Acrescente a farinha de aveia, o açúcar demerara, o fermento em pó e a canela. Assim como nozes ou castanhas quebradinhas se preferir. 
  3. No Liquidificador bata os ovos e a manteiga COOPATOS, mas se preferir pode acrescentar manualmente.
  4. Depois acrescente a mistura do liquidificador junto com a mistura da tigela e mexa com uma espátula ate ficar homogêneo.
  5. Coloque em uma forma pequena (tipo forma de pudim, 20 cm) untada com manteiga e coloque para assar em forno preaquecido a 180° graus por aproximadamente 45 minutos .
  6. Para ter certeza de que o bolo está assado, faça o teste do palito. Espete o bolo com um palitinho. Se o palito sair sem massa, o bolo está pronto.

Notas
  1. Esse Bolo não leva liquido, o liquido é apenas o que solta das frutas.

Veja mais