Bolo de aveia com banana e maçã
Ingredientes
- 03 ovos
- 1 ½ xícara de Aveia em flocos fino (Pode ser também o farelo de aveia, farinha de aveia, aveia em flocos)
- 1/2 xícara de manteiga COOPATOS
- 01 de xícara de (chá) de açúcar demerara ou outro açúcar de sua preferência
- 03 bananas bem madurinhas
- 03 maçãs vermelhas
- 1/2 xícara de uvas passas
- 1/2 xícara de nozes (opcional)
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- 01 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo:
- Corte as bananas e as maçãs em cubinhos pequeno, coloque em uma tigela tamanho suficiente para mexer todo o bolo.
- Acrescente a farinha de aveia, o açúcar demerara, o fermento em pó e a canela. Assim como nozes ou castanhas quebradinhas se preferir.
- No Liquidificador bata os ovos e a manteiga COOPATOS, mas se preferir pode acrescentar manualmente.
- Depois acrescente a mistura do liquidificador junto com a mistura da tigela e mexa com uma espátula ate ficar homogêneo.
- Coloque em uma forma pequena (tipo forma de pudim, 20 cm) untada com manteiga e coloque para assar em forno preaquecido a 180° graus por aproximadamente 45 minutos .
- Para ter certeza de que o bolo está assado, faça o teste do palito. Espete o bolo com um palitinho. Se o palito sair sem massa, o bolo está pronto.
Notas
- Esse Bolo não leva liquido, o liquido é apenas o que solta das frutas.