Cookie-Brownie de Doce de Leite
Ingredientes
100g de manteiga COOPATOS em temperatura ambiente
170g chocolate meio amargo
1/2 xícara açúcar
2 ovos
1 xícaras farinha de trigo
1 ovo
1 gema
¾ de xícara de açúcar mascavo
¼ de xícara de açúcar refinado
1 colher de chá de essência de baunilha
100g de manteiga COOPATOS em temperatura ambiente
1 ⅓ xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento químico
½ colher de chá de bicarbonato
100g de gotas de chocolate meio amargo
1 xícara de doce de leite para rechear
Modo de preparo:
Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria.
Quando chocolate e a manteiga estiverem derretidos, retirar do banho maria adicionar o açúcar.
Acrescentar os ovos, misturando com fouet.
Por último, adicionar a farinha.
Em uma forma com papel manteiga, dispor a massa do brownie e levar à geladeira por aproximadamente 10 minutos.
Enquanto isso, com o auxílio da batedeira, bater os ovos, e os açúcares até obter uma mistura clara e fofa.
Adicionar a essência de baunilha e a manteiga e bater para incorporar.
Adicionar a farinha de trigo, fermento e bicarbonato, e misturar com o auxílio de uma colher.
Adicionar as gotas de chocolate, misturar e reservar.
Sobre a massa de brownie já gelada, adicionar uma camada de doce de leite e por último, dispor a massa de cookie.
Levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que o cookie esteja levemente dourado.
Cortar em 9 quadradinhos e servir.