Topo

Cookie-Brownie de Doce de Leite

Ingredientes
  • 100g de manteiga COOPATOS em temperatura ambiente

  • 170g chocolate meio amargo

  • 1/2 xícara açúcar

  • 2 ovos

  • 1 xícaras farinha de trigo

  • 1 ovo

  • 1 gema

  • ¾ de xícara de açúcar mascavo

  • ¼ de xícara de açúcar refinado

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 100g de manteiga COOPATOS em temperatura ambiente

  • 1 ⅓ xícara de farinha de trigo

  • ½ colher de chá de fermento químico

  • ½ colher de chá de bicarbonato

  • 100g de gotas de chocolate meio amargo

  • 1 xícara de doce de leite para rechear

Modo de preparo:
  1. Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria.

  2. Quando chocolate e a manteiga estiverem derretidos, retirar do banho maria adicionar o açúcar.

  3. Acrescentar os ovos, misturando com fouet.

  4. Por último, adicionar a farinha.

  5. Em uma forma com papel manteiga, dispor a massa do brownie e levar à geladeira por aproximadamente 10 minutos.

  6. Enquanto isso, com o auxílio da batedeira, bater os ovos, e os açúcares até obter uma mistura clara e fofa.

  7. Adicionar a essência de baunilha e a manteiga e bater para incorporar.

  8. Adicionar a farinha de trigo, fermento e bicarbonato, e misturar com o auxílio de uma colher.

  9. Adicionar as gotas de chocolate, misturar e reservar.

  10. Sobre a massa de brownie já gelada, adicionar uma camada de doce de leite e por último, dispor a massa de cookie.

  11. Levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que o cookie esteja levemente dourado.

  12. Cortar em 9 quadradinhos e servir.

Veja mais