Queijadinha de colher com Parmesão
Ingredientes
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1 lata de leite condensado (395 g)
·
½ xícara (chá) de coco seco ralado
·
½ xícara (chá) de queijo parmesão COOPATOS ralado fino
·
2 gemas
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a
200 ºC (temperatura média). Leve uma chaleira com água ao fogo alto – ela vai
ser usada para assar a queijadinha em banho-maria.
2. Numa tigela pequena
quebre um ovo de cada vez para separar a clara da gema. Transfira as gemas para
uma tigela média e as claras noutra tigela – nessa receita só usaremos as
gemas, você pode armazenar as claras na geladeira por até 2 dias para preparar
outra receita.
3. Junte o leite
condensado às gemas e mexa bem com uma espátula de silicone. Acrescente o coco
e o queijo ralado e misture bem para incorporar.
4. Transfira o creme
para um refratário redondo de 20 cm de diâmetro (se preferir utilize um
refratário de outro formato que comporte 1 litro). Disponha o refratário com a
queijadinha numa assadeira e leve ao forno.
5. Preencha o fundo da
assadeira com água quente e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até que a
queijadinha esteja dourada na superfície, mas ainda cremosa no centro. Sirva
morna ou em temperatura ambiente.