Ovo de Páscoa no pote
INGREDIENTES:
100 g de chocolate meio amargo picado
100 g de chocolate ao leite picado
2 colheres de sopa de maisena
395 g (1 caixa) de leite condensado
meia medida de Leite (caixa de leite condensado)
200 g (1 caixa) de creme de leite
3 gemas
1 colher de café extrato de baunilha ou 1 colher de sobremesa de essência.
gotas de chocolate branco a gosto
granulado para enfeitar
MODO DE PREPARO:
Coloque as gemas em uma peneira, faça um furo nelas com um garfo e deixe peneirando lentamente.
Em uma panela média, coloque o leite condensado e o leite já com a maisena dissolvida nele. Misture bem e leve para o fogo baixo. Mexendo sempre, cozinhe até engrossar.
Desligue o fogo, pegue uma colherada generosa do creme e coloque nas gemas, mexendo rapidamente. Coloque mais uma colherada do creme e mexa bem. Este processo serve para que as gemas não coagulem.
Coloque as gemas na panela, ligue o fogo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre.
Divida o creme em duas partes iguais. Em uma parte, junte 100 g de creme de leite (meia caixinha) e a baunilha. Misture bem e reserve.
Na outra parte coloque o chocolate ao leite picado e misture bem até que o chocolate esteja todo derretido. Reserve.
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria. Assim que estiver totalmente derretido, junte o restante do creme de leite. Misture bem. Reserve.
Coloque os cremes em sacos de confeiteiro e leve para a geladeira para esfriar.