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Ovo de Páscoa no pote

INGREDIENTES:

100 g de chocolate meio amargo picado

100 g de chocolate ao leite picado

2 colheres de sopa de maisena

395 g (1 caixa) de leite condensado

meia medida de Leite (caixa de leite condensado)

200 g (1 caixa) de creme de leite

3 gemas

1 colher de café extrato de baunilha ou 1 colher de sobremesa de essência.

gotas de chocolate branco a gosto

granulado para enfeitar


MODO DE PREPARO:

Coloque as gemas em uma peneira, faça um furo nelas com um garfo e deixe peneirando lentamente.

Em uma panela média, coloque o leite condensado e o leite já com a maisena dissolvida nele. Misture bem e leve para o fogo baixo. Mexendo sempre, cozinhe até engrossar.

Desligue o fogo, pegue uma colherada generosa do creme e coloque nas gemas, mexendo rapidamente. Coloque mais uma colherada do creme e mexa bem. Este processo serve para que as gemas não coagulem.

Coloque as gemas na panela, ligue o fogo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre.

Divida o creme em duas partes iguais. Em uma parte, junte 100 g de creme de leite (meia caixinha) e a baunilha. Misture bem e reserve.

Na outra parte coloque o chocolate ao leite picado e misture bem até que o chocolate esteja todo derretido. Reserve.

Derreta o chocolate meio amargo em banho maria. Assim que estiver totalmente derretido, junte o restante do creme de leite. Misture bem. Reserve.

Coloque os cremes em sacos de confeiteiro e leve para a geladeira para esfriar.

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